22:55 

Фейт-ББ: Правила

Gretchen_Ross
Тварь из другого мира
Итак, дорогие софандомовцы, мы подумали и решили: Фейт-ББ - быть! lt.Day любезно разрешил использовать сообщество для выкладок и оргпостов.

Правила

Биг Бэнг – челлендж для команд, состоящих из авторов/переводчиков и артеров. В составе команды авторы и переводчики пишут/переводят тексты размером от 10 000 слов, а артеры иллюстрируют эти тексты.

К участию допускаются:
- авторы-одиночки и артеры-одиночки, которые впоследствии будут выбирать текст, который они хотят иллюстрировать, по анонимно выложенному саммари;
- сложившиеся команды из автора и артера;
- авторы, готовые самостоятельно проиллюстрировать свой текст.

Требования к текстовым работам
- к участию принимаются переводные или авторские фики объемом от 10 000 слов. Объем переводного текста считается по оригиналу, разрешение на перевод должно быть получено до момента выкладки или отправлено заранее;
- тексты должны быть полностью закончены и написаны по вселенной Fate;
- жанр и рейтинг текста любой; возможны любые АУ; кроссоверы возможны при условии, что герои или мир вселенной Fate занимает в тексте ключевое место;
- тексты могут писать в соавторстве; от одного автора может быть выложено более одного текста.

Требования к иллюстрациям
- в качестве иллюстрации может выступать арт, коллаж, фотосет, клип и др. (По согласию с автором, иллюстрацией может выступать фанмикс, хендмейд и другие виды визуальных работ.)
- минимальное количество иллюстраций к тексту – одна.
- у одного текста может быть более одного иллюстратора; артер может выступать иллюстратором к более чем одному тексту.

Сроки и порядок проведения

Прием заявок начинается 14 апреля и продолжается до 1 мая включительно для авторов/переводчиков и артеров.
Прием заявок проходит в трех специальных темах: для авторов/переводчиков, для артеров и для сложившихся команд. Авторы, которые собираются иллюстрировать свой текст сами, подают заявки в тему команд.
До 2 мая авторы/переводчики должны прислать на умыл организатора Gretchen_Ross саммари своих текстов, а также основную информацию о текстах, которая включает в себя следующие пункты:
1. жанр
2. пейринг/персонажи
3. рейтинг
4. предупреждения, если есть (в том числе АУ, кроссовер, насилие, и т.д.)

2 мая саммари анонимно выкладываются в отдельном посте, где артеры могут выбрать текст, который хотят иллюстрировать. Саммари от команд тоже выкладываются, но в распределении не участвуют.
Выкладка саммари производится в 10:00 по Москве в закрытом для комментирования посте, чтобы все артеры могли ознакомиться с саммари. В 20:00 3 мая пост открывается для комментирования.

До 1 августа включительно авторы/переводчики должны прислать на e-mail челленджа fate.bigbang@gmail.com 5 тысяч слов черновика. Черновик может состоять из отдельных разрозненных сцен.

До 1 сентября включительно авторы/перводчики должны прислать на e-mail челленджа fate.bigbang@gmail.com готовый текст размером не менее 10 тысяч слов, который нуждается только в бетинге и незначительных доработках.

С 10 сентября на сообществе Fate/stay night начинаются выкладки готовых работ (текст и иллюстрации) согласно расписанию, которое будет согласовано с участниками, составлено и вывешено заранее в отдельном посте.
Команды выкладывают готовые работы самостоятельно под тэгом "Биг Бэнг". Посты должны быть открыты только для зарегистрированных пользователей. Работы, содержащие слэш и/или высокий рейтинг (R-NC-21) также дополнительно закрываются от несовершеннолетних.
В случае возникновения проблем или задержек команды сообщают об этому организатору.

Любые вопросы можно задать в комментариях к этой теме или в умыл организатору Gretchen_Ross.

bannerFateBB




При составлении правил использовались правила аналогичных челленджей в других фандомах.
Баннер - KeyHof

@темы: фанфики, фанарт, статья, Организационное, Биг Бэнг

   

Fate/stay night

главная