10:19 

ФФ "Plea for Avengement"

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
НАЗВАНИЕ: Мольба об Отмщении ака Plea for Avengement
автор: lt.Day
ЖАНР: ангст, смерть персонажа
РЕЙТИНГ: PG-15
ПЕРСОНАЖИ: принадлежат Тайп-Муну
СТАТУС: закончено
ОТ АВТОРА: плохой я человек
ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Суровый ангст суров.
2) Не люблю давить на жалость, но здесь используется именно этот приём.
3) Посвящается всем безымянным жертвам Насуверса.


Plea for Avengement

*надпись на тетради*

"ДНЕВНИК ТАКЕШИ"

19ХХ.04.12.

«Здравствуй, Дневник-сан. Меня зовут Такеши. Я сирота.
Глупо начинать вот так, но пока ничего в голову не лезет. Наверно нужно сперва написать, почему я начал тебя вести.
Мне сложно говорить кое о чем с другими ребятами, поэтому Котомине-сан посоветовал мне вести тебя, чтобы выражать «то, что у меня на душе», как он сказал, потому что если я буду держать всё в себе, потом у меня могут быть проблемы.
Я не хочу, чтобы они у меня были.
Так что с этого дня, буду записывать сюда то, о чём думаю, и чем не могу поделиться с другими.»

19ХХ.04.20.

«Сегодня Котомине-сан опять рассказывал нам про Бога.
Обычно он так не поступает, но когда кто-нибудь начинает засыпать его странными вопросами, он начинает всё объяснять.
В этот раз Джиро спросил, почему случился этот большой пожар.
Котомине-сан странно на него посмотрел и сказал, что Бог иногда делает то, чего мы не понимаем. И нам остаётся лишь принять это. Если постоянно задаваться вопросом на эту тему – то ничем хорошим это не кончится.

Не знаю. Я живу в церкви уже несколько месяцев, но всё равно хочу домой. Говорят, что от него уже ничего не осталось, а на его месте разбили парк. Зачем было так делать?»

19ХХ.05.08.

«Котомине-сан сегодня уехал, и поэтому с нами оставили Гил-чана. На самом деле он чуть старше нас, но Котомине-сан относится к нему как к взрослому. С ним весело. Он разрешил нам побегать по часовне, но с условием, что мы потом там всё уберём. Ещё он показал мне, как выкорчёвывать сорняки и поливать цветы в саду внутреннего двора.
Гил-чан классный.»

19ХХ.05.08

«Вчера забрали Мими. Котомине-сан сказал, что её удочерили, но никто не видел, как за ней кто-нибудь приходил. Наверное, это было, когда все спали, мы ведь рано ложимся.
Интересно, как ей у новых родителей? Мне вот не хочется, чтобы за мной кто-то приходил. Папа и Мама всё ещё снят Не хочу расставаться со своими друзьями.»

19ХХ.05.14

«Имахиса – дурак. Сказал, что за Мими никто не приходил, а её закрыли в подвале. Говорил, что слышал её голос, когда шёл через сад во внутреннем дворе.
Врёт он всё. Я больше других там сижу - выдёргиваю сорняки - и ничего такого не слышал.»

19ХХ.05.19.

«Вчера усыновили Имахису. Хоть он был и дурак, но без него грустно. Кота пытается шутить как он, но у него не выходит.»

19ХХ.05.21.

«Мне запретили сидеть во внутреннем дворе. То есть, нет. Котомине-сан сказал, что из-под двери в подвал дует сильный сквозняк, и если я будут там долго сидеть, то что-нибудь себе застужу. Вроде бы правильно, но сказал он это как-то странно. Наверное, он не хочет, чтобы я сидел рядом с подвалом, куда нам спускаться запрещено.
Вообще, Котомине-сан конечно заботится о нас, но я думаю, что он делает это - потому что должен, а не потому, что это ему нравится. Но он радуется каждому новому усыновлению. Наверное, это значит что ему не всё равно.

Завтра Котомине-сан опять куда-то уезжает, а значит, с нами вновь будет сидеть Гил-чан!»

19ХХ.05.22.

«С нами сидел Гил-чан. Он разрешил мне выйти в сад, но ненадолго, только чтобы полить цветы.
Интересная кстати штука. Вода для цветов должна быть не слишком холодной и не слишком горячей. Как для людей.»

19ХХ.05.28.

«Снилась Мама. Котомине-сан говорил, что это должно скоро пройти, но всё никак не проходит. Сегодня она говорила мне куда-то уходить, но я не знаю. Куда мне уходить? И зачем?»

19ХХ.05.31.

«Куда-то пропал Канта. Нам сказали, что его усыновили, но у меня до поздней ночи болел живот, и никто не приходил. Не могли же его отдать приёмным родителям ночью? Ночью люди спят, даже взрослые, верно, Дневник-сан?»

19ХХ.06.03.

«Сегодня, когда я прошмыгнул в сад, чтобы полить цветы, я заметил, что дверь подвала не была закрыта. Хотел заглянуть, но оттуда действительно дул сильный сквозняк, и мне стало не по себе. Полил цветы и убежал, пока меня никто не заметил.»

19ХХ.06.09.

«Кота всё ещё повторяет за Имахисой. Рассказывал, что слышал голос Канты, когда был во внутреннем дворе. Я сказал, чтоб он так не шутил, и перестал повторять за Имахисой. Кота странно на меня посмотрел.»

***

«Точно, Имахиса ведь только со мной об этом говорил. Странно.»

19ХХ.06.15

«Никак не мог заснуть, думал о словах Коты. Ночью приходил Котомине-сан, проверял все ли на месте, и укрывал тех, кто ворочался во сне. Я зажмурился и сделал вид что сплю.»

19ХХ.06.17

«Слова Коты и Имахисы всё не лезут из головы. Думаю об этом постоянно. Сегодня проберусь в сад, чтобы полить цветы, и если дверь в подвал будет открыта - проберусь туда. Коте ничего не сказал. Если попадусь, то отвечать буду сам.»

***

«Они всё там. Всё. Мими, Имахиса, Канта, другие дети, которых усыновили до этого. Все. Лежат в каменных гробах, с открытыми глазами, бледные, едва дышат. Я попробовал разбудить Мими, но как только я её дотронулся, на ней остался отпечаток, словно её кожа была из пластилина. Чуть не стошнило. Убежал оттуда так быстро, как только смог. Трясёт до сих пор.»

***

«Кажется, успокоился. Так. Я не могу говорить другим, даже Коте. Меня наверняка засмеют, и, быть может, об этом узнает Котомине-сан. Тогда будет плохо. Дождусь дня, когда он отлучиться и сбегу из церкви. Доберусь до первого же попавшегося полицейского и всё ему расскажу.»

19ХХ.06.18

«Котомине-сан уезжает куда-то сегодня вечером, значит с нами придёт сидеть Гил-чан. Он обычно укладывает нас всех спать и уходит часов в восемь. Если бежать, то сегодня. Прощай, Дневник-сан. Да, забыл сказать. Моя фамилия - Ита. Пожелай мне удачи.»
_________________________________________________________________________________________________________

Мальчик по имени Ита Такеши несколько минут смотрел на тонкую тетрадь, которая служила ему дневником, затем пожил её под подушку, и стал тихо одеваться, стараясь никого не разбудить. Если кто проснется утром и решит застелить его постель, то быть может, он найдёт его дневник и поймет, почему он убежал. Даже если в церкви не было никого, кто мог ему помещать, Такеши знал, что у него может не получиться. Но не попробовать не мог.

Выход из церкви лежал через часовню. Сейчас здесь было темно и страшно, а пол под ногами тихо поскрипывал при каждом его шаге. Но мальчик шёл вперёд. Если он хотел выбраться отсюда и рассказать о том, что он видел в подвале, он должен был преодолеть эту тьму.

И вот, когда до выхода оставалось всего пара шагов…

- Куда собрался, Такеши?

Мальчик резко обернулся и по его глазам ударил яркий свет.

У алтаря стоял человек. Сперва Такеши подумал, что это Гил-чан, но он был слишком взрослый. Нет, не так. Казалось, что перед ним стоял взрослый Гил-чан. Блондинистые волосы и красные глаза отчётливо вызывали в памяти образ этого мальчика. На нём были сияющие золотые доспехи, которые разгоняли тьму вокруг и освещали часовню так, словно здесь включили свет.

Но это был не Гил-чан. Рядом с Гил-чаном было тепло и весело, а от этой фигуры ощутимо веяло холодом. В самой часовне холодно не было, но Такеши показалось, что он оказался в морозильнике. Возможно, именно поэтому он замер как вкопанный, не в силах сдвинуться с места.

- Я не понимаю, Такеши. Ты создавал такой красивый сад. Ты всегда слушался Котомине. Ты был не похож на остальных шавок. Зачем ты полез в этот подвал?

В его голосе слышалась скучающая надменность. неГил-чан вытянул руку вперёд и в ней появился меч.

- Хотя мне не кажется, что этот единственный проступок перечёркивает все твои достоинства. Поэтому я думаю, что тебя следует наградить.

Такеши знал, как выглядит смерть. Он видел её на пожарище, он видел её в подвале церкви. Поэтому он смог распознать её и здесь.

Нет.

Ощущение смерти здесь было настолько сильно, что даже не сталкивайся он со всеми этими ужасами, он бы всё равно понял, что ему отсюда не уйти.

И поэтому он не боялся.

Всё что он чувствовал - так это обиду. Ему и его друзьям повезло выжить в таком ужасном пожаре, и ради чего? Для того чтобы закончить свои жизни в затхлом подвале, медленно умирая и даже не в состоянии этого осознать?

Это было обидно, нечестно и…

Из глаз мальчика потекли слёзы.

- Несправедливо… - всхлипнул он, падая на колени. – Это просто несправедливо…

- Справедливости нет, - холодно произнёс неГил-чан. – Есть лишь Моя Воля. Прими её с благодарностью.

Слёзы мешали мальчику разглядеть фигуру его убийцы, но он не отводил глаз. Он знал, что эта смерть будет совсем не такой, что ожидала его друзей. Она будет лёгкой и быстрой.

Но ему всё равно не хотелось умирать.

«Господи, пожалуйста» - взмолился он про себя за секунду до того, как клинок в руках неГил-чана со свистом рассёк воздух.

«заставь их заплатить за всё это»

Конец.


Декабрь 2011

Вопрос: Понравилось?
1. Да.  16  (84.21%)
2. Day, you're bastard!  3  (15.79%)
Всего: 19

@темы: фанфики, Котомине Кирей, Арчер (Гильгамеш), Fate/stay night, Fate/Zero

Комментарии
2012-06-26 в 11:10 

Li the Warthog [DELETED user]
От плохого человека плохому человеку большое спасибо. :vamp: Классный текст, правда.

   

Fate/stay night

главная