Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

За холмом мечей

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
НАЗВАНИЕ: За холмом мечей
автор: Крылатый Бродяга
ЖАНР: романтика. может быть, немного ангст
РЕЙТИНГ: PG-13
ПЕРСОНАЖИ: Широ|Cейбер
СТАТУС: закончено
ОТ АВТОРА: писалось ночью. писалось на эмоциях.

Я снова здесь, снова окружен тьмой и холодом. Я не чувствую своего тела, но это не важно. Ведь я проходил этот путь тысячи раз, но ни разу не смог добраться до конца. Сем лет неудач, казалось бы, достаточный срок, чтобы смириться. Семь лет бесконечных смертей ради одной единственной…жизни?...или все же смерти? Ведь все слуги уже мертвы, не так ли? Если для того, чтобы быть с тобой, я должен умереть, я согласен.
Перед глазами проносятся воспоминания, только вот мои, или твои?

Пристальный, строгий и немного надменный взгляд зеленых глаз. Взгляд короля. Кровь, очерчивающая грани невидимого клинка. Кровь короля. Луч льда - вернее, клинок - лежит поперек неба, точно меч, играя драгоценными каменьями на эфесе. Вон изумруд, топаз, сапфиры, что на языке мечей означает власть, и радость, и правосудие, и чистую смерть. Меч короля. Бесконечный вихрь сражений: воспоминания о Войнах Грааля неотделимы от картин сражений с саксами…Бескрайние золотые поля и зеленые леса, поляна, полная цветов и солнце, освещающее чьи-то фигуры на горизонте – твоя мечта, мир, где меч из камня достал кто-то другой.

Отец часто рассказывал мне легенды о героях прошлого. Об Александре Македонском, Короле Завоевателей, о том, кто прошел пол - мира ради мечты.

О Гильгамеше, человеке - легенде. О храбром воине, жаждавшем славы и бессмертия. О непокорном бунтаре, отце героев…Короле Героев

О неком французском маршале, о герое Столетней войны, подвиги которого гремели на весь мир. О верном сподвижнике Жанны д`Арк, который отрекся от Бога, и преступления которого помнят и ныне.

Но чаще всего Кирицугу вспоминал о благородном воине, первом среди равных и его друзьях, что пировали за круглым столом. О короле-рыцаре…Короле Рыцарей, и о тех, кто всегда был рядом с ним. О Мерлине – не маге, но человеке. О непобедимом Ланцелоте, потерявшем разум от любви к своей королеве, и верном Бедивьере, пережившем своего короля. О славных героях, искавших Святой Грааль, и о тех, кто его нашел.
Словно о старых друзьях он рассказывал о тех, о ком привыкли говорить со страхом и уважением… Отец говорил, и мне порой казалось, что он знал их лично. Он всегда помнил о Четвертой Войне…может быть поэтому он так часто рассказывал мне о тебе.
***

Ощущение сухой травы под ладонями, вой ветра и шум битвы где-то вдалеке. Я открываю глаза, неужели, это конец пути? Холм мечей. Я знаю его, я видел его в твоих снах. Сотни клинков, легенды о которых неподвластны векам. В них - память о тысячах битв и смертей, в них - слава героев и горе побежденных, они – хранители справедливости и вершители правосудия. Но я вижу только один клинок, Меч выбирающий Короля, Меч из Камня…Экскалибур - Меч Обещанной Победы, твой меч. Этот холм – конец моего путешествия?

На долю секунды я замираю в невольном восхищении, словно множество картинок солилось в одну. В силуэте на вершине я узнаю одновременно и Сйебер, что пришла на зов Мастера, и Короля, пожертвовавшего собой, ради своей страны, и Артурию, которая семь лет назад улыбалась, прощаясь навсегда. Я знаю, что мое путешествие закончится только на вершине, и делаю первый шаг.

Мы стоим на узкой площадке в окружении сотен мечей. Узнаёшь ли ты во мне своего прежнего Мастера? Ты улыбаешься, и за эту улыбку я готов еще раз умереть. Ты берешь меня за руку и ведешь за собой. Неужели, мое путешествие еще не законченно? Ты ведешь меня навстречу рассвету, так похожему на ТОТ. Ты ведешь меня навстречу солнцу, и я читаю обещание в твоих глазах…

Место, куда после смерти отправляется король, неприкосновенно даже для Пяти Магий, счастливая страна из твоих снов. Бескрайние золотые поля и зеленые леса, поляна, полная цветов и солнце, освещающее две фигуры на горизонте. Место, что лежало за холмом мечей, рай только нас двоих…

Авалон - Та Далекая Утопия.

@темы: фанфики, Эмия Широ, Сэйбер (Артурия)

Комментарии
2012-04-19 в 01:40 

Alessa
астральная ведьма
Неплохо, пишите еще, у вас хороший слог)
Только, насколько мне известно, Эскалибур и Меч-из-Камня - разные мечи)

2012-04-19 в 02:26 

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Alessa, спасибо за отзыв.
Да, склероз, хорошая болезнь. Я помню, что у Артура было два меча всегда, кроме тех моментов, когда это действительно нужно((( Буду исправляться)))

   

Fate/stay night

главная