14:09 

Fate/stay night ~Unlimited Blade Works~ - game and movie

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Перечень отличий и несоответствий фильма и сценария УБВ. Читать на свой страх и риск, ибо спойлеры.
Тем, кто фильм не смотрел, рекомендуется не читать, чтобы зря не портить себе впечатление.

Поскольку у человека написавшего эту статью проблемы с очевидностью (а зачем спрашивается писать об существенных отличиях и ошибках в фильме, которые, по идее, и так бросаются в глаза) помогать мне будет самая лучшая версия Синдзи – Вуду Синдзи! Паренёк будет сообщать вам кое-что интересное, а так же факты, которые так или иначе остались за кадром, были искажены или поданы несколько в другом свете.

Поэтому начнём сразу с его появления на сцене.


Это интересно: В самом начале фильма нам говорят о том, что сегодня (31 января) – годовщина ужасного пожара в Фуюки 10-летней давности. Что смешно, в Зеро эти события имеют место в ноябре или ноябре-декабре. Хотя ранее говорилось, что все Войны за Святой Грааль проходили зимой. Так что варианта два – считать написанное Уробучи, ошибкой несовпадающей с информацией из игры, а версию фильма – правдоподобной, или же наоборот, считать Четвёртую Войну исключением из правил.

1) Не показан момент, когда Широ при нападении Сэйбер на Арчера приказывает ей Командным Заклинанием остановиться, из-за чего она Арчера не ранит. Что является поворотной точкой, между прочим.

2) В битве Сэйбер и Берсеркера Арчер ведёт огонь простыми стрелами, которые конечно не имеют эффекта. Сэйбер, притворившись, что убегает, уводит Берсеркера на кладбище, где получает над ним преимущество и сражается с ним на равных. Широ чувствуя, что Арчер намеревается стрелять только тогда бросается к Сэйбер, чтобы спасти её от убийственного выстрела. Берсеркер замечает выстрел Арчера и атакует его своим каменным мечом.


Это интересно: Арчер выстреливал старым-добрым Каладболгом, и его выстрел не снёс половину города, как это сперва могло показаться ) © Beast's Lair.



3) Появившись в Рюудоджи, Арчер выпустил всего 13 стрел, а не непонятно сколько.

4) Широ почувствовал угрозу, исходившую от Арчера, успел обернуться и отпрыгнуть.

5) Сэйбер, оказавшись под контролем у Кастер, атаковала не колющим, а горизонтально рубящим ударом. Когда Широ закрыл собой Тосаку, Сэйбер сумела погасить силу удара, чтобы не разрубить Широ надвое, и в результате у него было лишь ранено плечо. Она со слезами на глазах попросила его убегать, пока Кастер недоумевала, как это Сэйбер пусть даже с Сопротивлением Магии А-ранга могла сопротивляться приказу КЗ.
Поэтому в фильме телепортация Кастер с Сэйбер из дома Широ выглядит несколько глупо. Зачем ей было это делать, если она могла легко убить Рин собственноручно?


Это интересно: в фильме между битвой в Рюудоджи и конфронтацией между Кастер и Рин в церкви отсутствуют где-то так дня три, в которые Рин, узнав, что её Слуга атаковал Широ, стремясь его убить, отдала приказ Арчеру не трогать Эмию. Вот почему Арчеру нужно было освободиться от контракта Рин – чтобы избавиться от аж целых двух приказов КЗ, которые на него повесила Тосака, и которые определённо помешали бы ему убить Широ. Однако то, что он уговорил Кастер отпустить их, говорит о том, что Арчер поначалу собирался сделать так, чтобы Рин вышла из всего этого живой.

6) После предательства Арчера, Тосаке преградил путь Сойчиро. Рин, зная, что всё равно не пройдёт мимо него, всё равно ринулась вперёд, и только тогда Широ выпрыгнул, чтобы её защитить. А не просто так от нечего делать.

7) Когда Гильгамеш собирался вырвать у Илии сердце, Широ выбежал чтобы его остановить ДО ТОГО как он это сделал. И да, у Гила до сих про нет призрачной формы, чёрт побери.


Это интересно: в игре, после того, как Гил заковал Герка в Цепь Небес и обрушил на него мощь Врат, Берсеркер, упав на колени, не двигался. Подбежавшую к своему Слуге Илию, Гил сначала ослепил ударом меча, а потом пронзил её в лёгкое. После чего Герк вырвался из цепи, но Гил добил его оригиналом Га Болга. Затем выбежал Широ, чтобы не дать Гилу убить Илию. Тем самым он отвлёк на себя Гила, и дал Илии время подползти к Берсеркеру. Она легла на его колени, и заснула навсегда…
Но Deen, со своей редакцией сюжета, позаботилась о том, чтобы она умерла самой ужасной смертью. Ну и/или чтобы порадовать фанатов Арчера.


8) В битве с Лансером, Арчер испытывал кое-какие трудности. Лансер выполнив приказ Кирея, уже не был ослаблен и бился в полную мощь. Он был настолько быстр, что Арчер даже не видел его движений. Но он мог биться с ним благодаря приобретенному опыту, который он получил в первой сватке. Арчер специально открывался для ударов, чтобы потом их парировать, так как знал стиль и манеру атак Лансера. Так же ему нужно было потянуть время, пока Кастер не завязала бы свой собственный бой, так как если бы он смог прибить Лансера раньше, чем Кастер занялась своими проблемами, она могла бы приказать Арчеру Командным Заклинанием разобраться с нарушителями.
Возможно, он почувствовал, что Кастер более за ними не наблюдает, и решил разобраться с Лансером. В фильме он начал читать заклинание и как бы спровоцировал Лансера на атаку Смертельным Полётом, в игре же - он его просто оскорбил.


Это интересно: зная, что Арчер сражается с противниками пытаясь вывести их из душевного равновесия и затем их подловить, можно предположить, что его тактика состояла в следующем. Понимая, что Пронзающей Смерти можно избежать, выйдя из зоны поражения копья, он оскорбил Лансера, намереваясь спровоцировать его на атаку. Выйдя из радиуса поражения Га Болга, он, скорее всего, повторил бы тот же фокус что и с Кастер – метнул бы Каншо и Бакуя, затем бы пальнул Каладболгом, или использовал Оверэйдж, или придумал бы что-нибудь ещё. Но реакция Арчера на подготовку Лансера к Смертельному Полёту косвенно говорит о том, что копейщик тем самым смешал ему карты.

9) Отражение Смертельного Полёта дорого стоило Арчеру – он почти лишился правой руки. В фильме он от него отмахнулся не глядя. Разве что не зевнул.

10) «Змея» Кузуки в версии Deen это до сих пор просто_очень_сильный_удар.

11) При атаке Арчера, Кастер закрыла собой Кузуки, обрадовалась, что смогла спасти его, и сказала Сойчиро, что её желание исполнилось.
…Видимо Deen просто не захотели повторяться. Да и времени было мало.


Это интересно: спасённый Кузуки сказал, что Кастер сама виновата в том, что доверилась Арчеру, но выходить из игры не стал. На вопрос, зачем ему всё это, он ответил, что да, Грааль ему не нужен, но раз уж он взялся за дело, то нужно доводить его до конца. Он атаковал Арчера, и он хладнокровно рассёк его надвое.

11) Широ, сбивший с ног Арчера, сгребя его в охапку? Wait, what?

12) Дождь из мечей, который на Сэйбер обрушил Арчер, Широ уничтожил своим дождём из мечей. А не тупо бросился вперёд, сбивая мечи китайскими клинками.

13) Арчер телепортировавшийся из подвала Церкви вместе с Рин? 0_о
…Проклятье, он же волшебник-недоучка, как он способен на волшебство которое близко к Магии, на которое среди Слуг способна лишь Кастер – волшебник из эпохи мифов и легенд?


Это интересно: вы задаётесь вопросом, как это Широ внезапно научился копировать клинки Арчера, да и вообще Копировать? Ответ на второй вопрос – он занимался копированием простых вещей каждую ночь после того, как у него не получалось Укрепить предмет. Ответ на первый вопрос: так как Арчер – это Широ (эй, я предупреждал, что будут спойлеры), между ними возник некий диссонанс, и Широ на протяжении всего сценария при встречах с ним просто выкачивал из него знания и умения по копированию. Арчер понял это лишь к их решающей битве в замке семьи Айнцберн. И никакого УБВ во время из боя он не активировал, поскольку ему нужно было экономить энергию, так как никто её ему больше не поставлял.

14) В битве с Арчером, Широ нанёс ему решающую рану не белым мечом инь – Бакуей, но длинным мечом. Почему ему дали парные клинки вместо длинного меча, который давал ему преимущество в бою? Хотя, по крайней мере, красиво получилось.

15) Нет у Гила всё ещё нет призрачной формы. И нет, он не может телепортироваться. Похоже, Deen наделила Арчеров новой классовой способностью, близкой по сути к способности «Ирландская Пьянь».

16) Нет, Широ пока не может стрелять дождём из мечей в обычном мире, как показано в его противостоянии с Гилом. Даже если он и смог это сделать внутри УБВ (возможно, он, как и Арчер, просто приказал клинкам, стоящим за его спиной подняться в воздух, кто знает?), против Гила он мог воплощать их только по одному. Так как Гил с ним игрался и прекрасно видел насквозь волшебство Широ, он понял, что тот скопировал 17 его оружий, и начал выстреливать в своего противника ими по одному. Широ воплощал оружия и отбивался.


Это интересно: сперва Гил хотел смести Широ выстрелом Эа, но передумал и прервал процесс раскочегаривания. Этого однако хватило, чтобы сбить Широ с ног и отправить его в полёт. Широ по приземлении удивляеться, что он всё ещё жив, а Гил удивлён тем, что Широ удалось скопировать щит и защитится от выстрела. Широ же ничего не трейсил...

17) С Коджиро обошлись ещё хуже, чем в аниме. Мало того, что Сэйбер сделала его в прямом противостоянии, так его меч даже не был погнут. В игре, Сэйбер удалось избежать гибели только из-за последнего, да и потому, что она всецело сконцентрировалась на уклонении. Вылетев из клетки, созданной из ударов, она затем уклонилась от простой атаки Коджиро и сразила его одним ударом.

Сасаки Коджиро в фильме «Возвращение Ласточек».

Не пропустите сиквел «Месть Ласточек».

18) Ро Аяс, защитивший Широ от не показанной в фильме атаки Эа, был скопирован Арчером.

Похоже, во Вратах Гила есть даже эльфийские клинки из «Властелина Колец» Питера Джексона. © Beast's Lair.


19) Фразу «Do you have enough weapons in your stock?» в игре Широ говорит спокойным, насмешливым голосом, словно собираясь вывести Гила из себя. Почти как Арчер.
В фильме же он эту фразу кричит и несётся на Гила, размахивая оружием. Эх.
Почти тоже самое сделали с Лансером в 22 серии аниме.


Это интересно: Сэйбер, найдя Рин, хотело помочь ей выбраться из Грааля, но та ей запретила, говоря, что жижа может запятнать душу Сэйбер (тогда бы у нас бы была Тёмная Сэйбер). Сэйбер прекрасно это понимая, решила спасти Рин… которая приказала ей не идти с помощью КЗ. Затем дождь из мечей выбил для Рин дорогу.
И да, Синдзи был без штанов. Синдзи был в штанах. Не покушайтесь на его штаны.


20) Простите, но каким образом Широ узнал, что Сэйбер исчезла? Часть метки с энергией, которую ему передала Тосака, была завязана на Широ, не на Сэйбер. Но на это можно закрыть глаза, когда мы видим, как копия Калибурна разбивает оригинал Грама.
Широ, сражаясь с Гильгамешем, использовал те же оружия, что его враг вынимал из своих Врат. Широ был быстрее, так как все мечи были уже здесь, и он превосходно ими владел, пусть даже они были слабее на ранг. Поэтому все, что мог Гил, так это уничтожить мечи Широ вместе со своим мечами. Вынул один меч - у Широ в руках уже такой же, оба меча уничтожены; вынул другой меч - у Широ в руках снова такой же, оба меча уничтожены; вынул третий... и т.д.
Однако Грам/Меродах всегда сильнее Калибурна, так как старше его и является его образцом. Он не мог сломаться от удара последнего. Копия Грама против оригинала другое дело, но… meh.
… похоже, и первое, и второе, является причиной того, что Deen = We love Saber Inc. © Beast's Lair.

21) Чем был обоснован выбор оружия, которое пронзило Гила в лобную кость? Почему это был кинжал Истинного Ассассина? Всё просто – именно он прятался под личиной Арчера спасшего всех в конце!





Шутка. Арчер это был. Чем мотивировано использование кинжала ИА в этом случае – я не знаю.


Это интересно: На самом деле Арчер пустил в лоб Гилу обычную стрелу, согласно переводу на английский информации из артбука World Material. Арчер держался в этом мире лишь благодаря силе Независимого Действия, да и спасение Тосаки и помощь Широ против Эа наверное дорого ему стоила. Вот он и воспользовался луком и стрелами. Что символично.

@темы: Fate/stay night, UBW, Пикспам, аниме-фильмы, статья, сценарии

Комментарии
2011-02-05 в 20:20 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Не могу удержаться - вуду-синдзи! :heart: хD

2011-02-05 в 21:09 

Crash My Head now!(с)
спасибо большое,ибо очень занимательно же!*_*
Синдзи покорил! =З

2011-02-13 в 10:02 

Crash My Head now!(с)
кстати, дошло после 2ого раза просмотра фильма - у Гила нет призрачной формы с тех пор, как он в 4ой войне траванулся граалем. А тут и в огне то исчезает и в воздухе то растворяется.=_=

2011-02-13 в 12:05 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Ну это же такая экономия времени )

Раз - и исчез )

2011-08-26 в 11:14 

Sly Kornell
Да, Вуду-Синдзи жжет!)
Спасибо, очень интересно было почитать.

   

Fate/stay night

главная